Основные доработки новой версии коснулись модуля интеграции PjmSync для «1С:Бухгалтерии»
В компоненте модуля для «1С:Бухгалтерии» произошли следующие изменения:
- Полностью переработан интерфейс обработки Обмен данными с ProjectMate, на окне обработки появились две новые вкладки: Журнал документов и проводок и Параметры.
- Теперь перед началом обмена данными на вкладке Параметры необходимо настроить способ обработки финансовых документов после их поступления в «1С:Бухгалтерию».
- На вкладках Загрузка и Выгрузка теперь отображаются списки передаваемых финансовых документов и предоставляется возможность выборочно пометить к загрузке только нужные из них.
- В списках передаваемых документов их состояние (Новый, Не изменён, Изменён или Аннулирован) отображается как в соответствующем столбце, так и при помощи различных начертаний и цветов текста.
- По окончании загрузки или выгрузки обработка в удобной для печати форме отображает отчёт с перечислением как переданных, так и оставленных без обработки финансовых документов.
- На вкладке Журнал документов и проводок добавлена возможность просматривать проводки как бухгалтерского, так и налогового учёта.
В компоненте модуля для ProjectMate произошли следующие изменения:
- Теперь каждая вновь создаваемая собственная компания наследует состояния флагов Не участвует в обмене данными и Исключать из обмена после экспорта, заданные в окне с общими параметрами системы. Первый из них указывает, будут ли финансовые документы компании участвовать в обмене данными, второй позволяет задействовать режим, при котором финансовые документы передаются в обменный файл только один раз.
- Добавлена возможность выгружать в обменный файл единичные финансовые документы по команде из меню Действия.
- Добавлена возможность регулировать участие финансовых документов в обмене данными при помощи закрытия/открытия операционных периодов.
- Список импортируемых платежей разделён на две части: в первой из них отображаются проведённые платежи; во второй — помеченные на удаление. Загрузка помеченного на удаление платежа приводит к его аннулированию в ProjectMate.
- Доработан механизм автоматического сопоставления загружаемых платежей со счетами: теперь поддерживается автоматическое разнесение платежей по нескольким счетам.
Других частей системы коснулись следующие доработки:
- Добавлена возможность устанавливать способ вычисления сумм валютных счетов (по курсу на дату счёта или на дату платежа) на различных уровнях системы. Данный способ, указанный в окне с общими параметрами, будет использоваться по умолчанию во всех вновь создаваемых собственных компаниях. Далее, способ вычисления сумм валютных счетов, указанный для собственной компании, будет использоваться по умолчанию во всех запускаемых ею проектах. При этом он может быть впоследствии изменён руководителем как на уровне проекта, так и на уровне компании.
- В табличных представлениях финансовых документов добавлена возможность отображать поля Код договора и Предмет договора.
Исправлены следующие ошибки:
- Устранена ошибка, связанная с некорректным отображением списка поручений в представлении На исполнении, которая приводила к тому, что пользователь мог видеть поручения, по которым он не являлся исполнителем.
- Устранено аварийное завершение работы ProjectMate, возникавшее при предварительном просмотре табличных представлений записей о времени. Данный сбой происходил при работе в операционной системе Windows 7.
- Восстановлена работоспособность команды Печать для записей о времени, запросов, поручений, заявок и некоторых отчётов. Данная ошибка наблюдалась при работе в операционной системе Windows 7.
- Для утверждённых поручений добавлены собственные графические обозначения.
- В представлении Ресурсы исправлен ряд ошибок, которые приводили к нарушению разграничений прав пользователей, установленных в ролевой модели ProjectMate.
- При создании нового проекта на одноимённой вкладке собственной компании исправлена ошибка при автоматической подстановке компании — исполнителя проекта.
Внимание!Данное обновление настоятельно рекомендуется установить всем компаниям, которые используют в своей работе модуль интеграции PjmSync для «1С:Бухгалтерии».