Завершился 1-ый Юридический Форум «Белые ночи» в г.Санкт-Петербурге

140 участников из 9 стран приняли участие в Первом международном Юридическом форуме «Белые ночи», состоявшемся 28-30 мая 2010 в Санкт-Петербурге в Radisson SAS Royal Hotel.

Ключевыми задачами Форума стали юридическая поддержка экономического потенциала Северо-Запада России, стран Балтии и Скандинавии и продвижение Санкт-Петербурга как северной юридической столицы России и всего региона.

Участники Форума, среди которых представители юридических фирм, корпоративные юристы, руководители российских и зарубежных предприятий, адвокаты, представители государственных и судебных органов провели 15 сессий по непосредственным вопросам правоприменения и организации оказания юридических услуг. Участниками Форума стали представители крупных иностранных компаний – инвесторов региона и России в целом, среди которых StatOil ASA (Норвегия), Myllyn Paras oy Konserni (Финляндия), Patroclos Group (Кипр), а также немецкие коллеги – Президент и Директор Федеральной адвокатской палаты Германии.

В программе Форума были представлены широкие возможности для проведения острых диалогов и серьёзных дискуссий. Однако, в плотном графике сессий, посвящённых обсуждению юридических проблем и вопросов, нашлось место для обсуждения менее серьёзных, но не менее важных тем для юридического сообщества.

Компания Авиком в лице генерального директора Евгения Байдакова стала инициатором проведения круглого стола на тему:
«19 инструментов за 90 минут» . Все участники смогли поделиться с коллегами своими методами повышения эффективности работы при помощи современных информационных технологий, девайсов и гаджетов. Как рассказала Ирина Калинина, директор компании «LegalStudies.RU», по мнению немецких адвокатов, основным гаджетом современного юриста является диктофон, на который записываются мысли и идеи юристов, адвокатов не только в рабочее время, но и вне работы.

Эту мысль подтвердил Илья Никифоров – управляющий партнер Санкт-Петербургского адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры», который увлечённо поведал всем присутствующим о своей практике использования смартфона
Apple iPhone для записи голосовых заметок. Его поддержала коллега по цеху – Ирина Гребнева – управляющий партнёр компании «Лэнд», которая активно использовала на заседании стильный белый нетбук, подключённый к Интернету по беспроводной связи. Даже на форуме руководители фирм и управляющие партнёры держали руку на «пульсе» своей компании.

Итоги проведения круглого стола наглядно показали, что современному юристу невозможно обойтись в своей работе без технических новинок и информационных технологий, и что многие из них успешно используются на практике, помогая повысить эффективность работы не только сотрудников компании, но и собственной профессиональной деятельности.

Более подробный рассказ Вы сможете прочитать на сайте Форума.

Ведущий сессии – Евгений Байдаков и участники круглого стола

Илья Никифоров делится опытом использования смартфона Apple iPhone

Даже на форуме управляющий партнёр компании «Лэнд» Ирина Гребнева находилась на связи со своими сотрудниками