«Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры»: «ProjectMate позволил нам сделать ключевые процессы фирмы более управляемыми»

«Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры» — одна из крупнейших российских юридических фирм, много лет занимающая верхние строчки в рейтингах ведущих независимых исследований мирового юридического рынка (The Legal 500, Chambers Global Guide и др.). Компания основана в 1991 году и оказывает полный спектр юридических услуг крупным российским и иностранным клиентам.

Фирма придерживается передовых западных стандартов оказания юридических услуг, отдавая приоритеты их оперативности, качеству, эффективности для клиентов, использует современные технологии ведения профессионального бизнеса. Для управления временем и сотрудниками, взаимоотношениями и взаиморасчетами с клиентами, информацией и знаниями фирма использует ProjectMate – систему автоматизации компаний сферы профессиональных услуг. О многолетнем успешном опыте сотрудничества с компанией «Авиком», разработчиком системы, рассказывает Светлана Тихонова, финансовый менеджер фирмы «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры».

«Мы посчитали, что ProjectMate будет лучшим выбором»

ProjectMate оказалась единственной достойной российской системой автоматизации компаний, оказывающих профессиональные услуги.

— Мы узнали о системе ProjectMate в 2006-2007 годах — в это время партнеры компании уже серьезно задумывались об автоматизации своего бизнеса. Стали изучать различные ресурсы, общаться с коллегами по бизнесу об их опыте в этой сфере, а на одной из профильных юридических конференций познакомились с консультантами компании «Авиком». Надо сказать, что ProjectMate оказалась единственной достойной российской системой автоматизации компаний, оказывающих профессиональные услуги. Существовали и западные решения, но они были дороже, и к тому же нам хотелось иметь локализованный и русифицированный продукт. Сравнив возможности систем, мы посчитали, что ProjectMate будет лучшим выбором.

«Чем больше штат сотрудников, тем сложнее учитывать время “на бумаге”»

ProjectMate позволила сделать ключевые процессы нашей фирмы более управляемыми, повысить их качество и эффективность.

— Перед любой, даже самой маленькой фирмой, занимающейся оказанием юридических услуг клиентам, стоит потребность максимально точно и качественно учитывать время, на основе которого рассчитывается стоимость услуг. И чем больше штат сотрудников, тем сложнее учитывать время «на бумаге».

До внедрения автоматизированной системы наши юристы вели учет времени в MS Word, а затем финансовый отдел занимался подготовкой сводных отчетов для клиентов также в MS Word. Отчетность составлялась в произвольной форме, четких стандартов и правил не было. Отчет составлялся не всегда по факту проделанной работы, поэтому часть времени могла «теряться».

С увеличением штата фирмы стало очевидным, что необходимо стандартизировать и упростить процесс учета времени. Кроме того, хотелось иметь данные о занятости сотрудников в проектах, возможность оперативного получения всесторонней информации о проектах, вести статистику.

Все это мы нашли в системе ProjectMate, которая позволила сделать ключевые процессы нашей фирмы более управляемыми, повысить их качество и эффективность.

«Хорошие и полезные продукты быстро приживаются»

Процесс установки ProjectMate оказался несложным и не занял много времени. Некоторые функции системы были настроены специально под наши требования (например, внешний вид калькуляций и отчетов), с этим специалисты компании «Авиком» прекрасно справились.

Наши сотрудники быстро осваивали программу, помогали друг другу. Конечно, нелегко сразу принимать нововведения и менять свои привычки, но хорошие и полезные продукты быстро приживаются – так и произошло в нашем случае. Через 3-4 месяца работа в единой системе полностью наладилась.

«Система выставления счетов клиентам стала совершеннее»

Автоматизация бизнеса – это важная часть административного процесса юридических фирм и большое конкурентное преимущество.

— Со временем процессы учета времени и последующей подготовки отчетов для клиентов превратились в единый отлаженный механизм. Появилась возможность в реальном времени отслеживать загруженность сотрудников и их занятость в проектах, вести статистику, делать аналитические отчеты. Благодаря ProjectMate юристы стали фиксировать время гораздо качественнее и точнее, система выставления счетов клиентам стала совершеннее.

В целом можно сказать, что чем меньше в процессе учета и биллинга присутствует человеческий фактор, тем меньше возникает ошибок и неточностей, поэтому автоматизация бизнеса – это важная часть административного процесса юридических фирм и большое конкурентное преимущество.

«Для нас “Авиком” — не только разработчик, но и IT-консультант»

— С одной стороны, юристы далеки от информационных технологий, а с другой – в современном мире не могут без них обходиться и нуждаются в профессиональной технической поддержке. Поэтому для юридической фирмы важно иметь хорошего технического консультанта.

Для нас «Авиком» — не только разработчик автоматизированной системы ProjectMate, но и IT-консультант. Кроме того, «Авиком» предоставляет техническую помощь работникам фирмы «Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры» и осуществляют техническую поддержку всего оборудования и программного обеспечения фирмы. Мы довольны той поддержкой, которую оказывают нашей компании специалисты компании «Авиком».